2018年10月08日
10月8日魚料理
土曜日沢山釣れたのと3連休で時間があったので、色々魚料理して食べました。
①アマダイ刺身(こぶ締めと皮バーナー焼き)
②アマダイの松笠揚げ
③アジのたたき
④アマダイ、ハナダイの酒蒸し
⑤サバの竜田揚げ
⑥サワラの煮付け
一部の料理を写真撮りました~写っている日本酒は今年世界一になった、奥の松酒造のあだたら吟醸~宣伝料もらわないと(笑)


①アマダイ刺身(こぶ締めと皮バーナー焼き)
②アマダイの松笠揚げ
③アジのたたき
④アマダイ、ハナダイの酒蒸し
⑤サバの竜田揚げ
⑥サワラの煮付け
一部の料理を写真撮りました~写っている日本酒は今年世界一になった、奥の松酒造のあだたら吟醸~宣伝料もらわないと(笑)



2021~2022年 4回目ワカサギ釣り
2021~2022年 3回目(初氷上)ワカサギ釣り
2021~2022年 2回目ワカサギ釣り
2021~2022 1回目ワカサギ釣り
2021年10月16日 アマダイ、ウイリー五目
2021年最終 ヒメマス釣り
2021~2022年 3回目(初氷上)ワカサギ釣り
2021~2022年 2回目ワカサギ釣り
2021~2022 1回目ワカサギ釣り
2021年10月16日 アマダイ、ウイリー五目
2021年最終 ヒメマス釣り
Posted by アンヒロ at 20:59│Comments(2)
この記事へのコメント
料理、美味しそうです。
私はレパートリーが少なく、刺身・焼き魚・煮魚くらいしか出来ません。
クックパッドとかで見てはいるのですが、面倒くさくなってなれている物ばかりになってしまいます。
私はレパートリーが少なく、刺身・焼き魚・煮魚くらいしか出来ません。
クックパッドとかで見てはいるのですが、面倒くさくなってなれている物ばかりになってしまいます。
Posted by ツネ
at 2018年10月09日 21:33

ツネさん
はい、私も難しい料理はクックバット見ています。今日は開きにしていたアジとアマダイを焼いて食べましたが、開きは簡単でしかも身がしまっていて美味しいですね。ヒメマスも開きにしたら美味しいのかな?想像つきませんが。
はい、私も難しい料理はクックバット見ています。今日は開きにしていたアジとアマダイを焼いて食べましたが、開きは簡単でしかも身がしまっていて美味しいですね。ヒメマスも開きにしたら美味しいのかな?想像つきませんが。
Posted by アンヒロ
at 2018年10月10日 19:56
