ナチュログ管理画面 釣り 釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2018年10月08日

10月8日魚料理

土曜日沢山釣れたのと3連休で時間があったので、色々魚料理して食べました。
①アマダイ刺身(こぶ締めと皮バーナー焼き)
②アマダイの松笠揚げ
③アジのたたき
④アマダイ、ハナダイの酒蒸し
⑤サバの竜田揚げ
⑥サワラの煮付け
一部の料理を写真撮りました~写っている日本酒は今年世界一になった、奥の松酒造のあだたら吟醸~宣伝料もらわないと(笑)
10月8日魚料理
10月8日魚料理
10月8日魚料理




このブログの人気記事
2021年1回目 ヒメマス釣り
2021年1回目 ヒメマス釣り

2021年5回目 ヒメマス釣り
2021年5回目 ヒメマス釣り

2021年6回目 ヒメマス釣り
2021年6回目 ヒメマス釣り

2021年8回目 ヒメマス釣り
2021年8回目 ヒメマス釣り

2021年3回目 ヒメマス釣り
2021年3回目 ヒメマス釣り

最新記事画像
2021~2022年 4回目ワカサギ釣り
2021~2022年 3回目(初氷上)ワカサギ釣り
2021~2022年 2回目ワカサギ釣り
2021~2022 1回目ワカサギ釣り
2021年10月16日 アマダイ、ウイリー五目
2021年最終 ヒメマス釣り
最新記事
 2021~2022年 4回目ワカサギ釣り (2022-01-29 20:12)
 2021~2022年 3回目(初氷上)ワカサギ釣り (2022-01-22 20:06)
 2021~2022年 2回目ワカサギ釣り (2021-12-11 18:19)
 2021~2022 1回目ワカサギ釣り (2021-11-06 20:16)
 2021年10月16日 アマダイ、ウイリー五目 (2021-10-17 10:31)
 2021年最終 ヒメマス釣り (2021-09-25 20:44)

Posted by アンヒロ at 20:59│Comments(2)
この記事へのコメント
料理、美味しそうです。
私はレパートリーが少なく、刺身・焼き魚・煮魚くらいしか出来ません。
クックパッドとかで見てはいるのですが、面倒くさくなってなれている物ばかりになってしまいます。
Posted by ツネツネ at 2018年10月09日 21:33
ツネさん
はい、私も難しい料理はクックバット見ています。今日は開きにしていたアジとアマダイを焼いて食べましたが、開きは簡単でしかも身がしまっていて美味しいですね。ヒメマスも開きにしたら美味しいのかな?想像つきませんが。
Posted by アンヒロアンヒロ at 2018年10月10日 19:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
10月8日魚料理
    コメント(2)