2018年10月08日
10月8日魚料理
土曜日沢山釣れたのと3連休で時間があったので、色々魚料理して食べました。
①アマダイ刺身(こぶ締めと皮バーナー焼き)
②アマダイの松笠揚げ
③アジのたたき
④アマダイ、ハナダイの酒蒸し
⑤サバの竜田揚げ
⑥サワラの煮付け
一部の料理を写真撮りました~写っている日本酒は今年世界一になった、奥の松酒造のあだたら吟醸~宣伝料もらわないと(笑)

①アマダイ刺身(こぶ締めと皮バーナー焼き)
②アマダイの松笠揚げ
③アジのたたき
④アマダイ、ハナダイの酒蒸し
⑤サバの竜田揚げ
⑥サワラの煮付け
一部の料理を写真撮りました~写っている日本酒は今年世界一になった、奥の松酒造のあだたら吟醸~宣伝料もらわないと(笑)



Posted by アンヒロ at
20:59
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2018年10月07日
10月6日アマダイ、ウイリー五目釣り
台風25号が近づいてきており釣行出来るか心配でしたが、船宿から出船しますとの連絡があったので、7時に出発し新潟に10時到着。嵐の前の静けさか、微風晴天で海況は凪。11時出船で11時30分~14時30までアマダイ釣り。アマダイは1匹3,000円~10,000円する高級魚で一人1匹釣れれば満足の魚ですが、仕掛けが良かったのか、運が良かったのか、腕?が良かったのか、アマダイ5匹釣れて竿頭となりました。サイズは29cm~40cm。15時~16時30分まではウイリー五目。55cmシイラ1匹、50cmサワラ2匹、アジ10匹、サバ2匹、ハナダイ2匹でした。台風からの暖かい風が新潟に吹き込んで、35℃と10月の新潟としては過去最高気温だったみたいです。海上は半そで、サンダルで気持ち良かったです。




Posted by アンヒロ at
10:31
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